Kalbsgulasch mit grünem Gemüse und Kräuterreis

Kalbsgulasch mit grünem Gemüse und Kräuterreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kalbfleisch

1 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

1 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsebrühe (instant)

kleines Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

1 (ca. 300 g) Broccoli

2 Bund (ca. 350 g) Lauchzwiebeln

100 g Zuckerschoten

2 EL Butter oder Margarine

200 g Wildreismischung

½ Bund Petersilie

½ Bund Kerbel

100 g tiefgefrorene Erbsen

50 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Zwiebel zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zitronenschale zufügen. Gulasch ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In der Zwischenzeit Broccoli putzen, in Röschen teilen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. 400 ml Salzwasser mit 1 Esslöffel Fett aufkochen, Reis einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

4

Inzwischen Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin ca. 5 Minuten blanchieren. Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Erbsen 2-3 Minuten mitgaren.

5

Kalbsgulasch mit Sahne verfeinern. Restliches Fett in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unter den Reis ziehen. Kalbsgulasch mit grünem Gemüse und Kräuterreis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate