Kalbsgulasch mit grünem Gemüse und Kräuterreis
Zutaten
800 g Kalbfleisch
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe (instant)
kleines Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
1 (ca. 300 g) Broccoli
2 Bund (ca. 350 g) Lauchzwiebeln
100 g Zuckerschoten
2 EL Butter oder Margarine
200 g Wildreismischung
½ Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
100 g tiefgefrorene Erbsen
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebel zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zitronenschale zufügen. Gulasch ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Broccoli putzen, in Röschen teilen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. 400 ml Salzwasser mit 1 Esslöffel Fett aufkochen, Reis einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin ca. 5 Minuten blanchieren. Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Erbsen 2-3 Minuten mitgaren.
Kalbsgulasch mit Sahne verfeinern. Restliches Fett in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unter den Reis ziehen. Kalbsgulasch mit grünem Gemüse und Kräuterreis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 53 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate