Kalbsschnitzel in Thymian-Sahne

Kalbsschnitzel in Thymian-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Kalbsschnitzel (à ca. 60 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7-8 EL  Mehl 
  • 2   Eier 
  • 8-10 EL  Paniermehl 
  • 1/2   Topf Thymian 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und frische Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in ca. 6 Esslöffel Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. Kräuter waschen und hacken.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und ca. 3 Minuten köcheln.
3.
Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Schnitzel und Soße mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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