Kalbsschnitzel zu Rucola und Chips

Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
250–300 g Rucola (Rauke)
600 g große Kartoffeln
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
1-2 EL Butter
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln mit 2–3 EL Öl mischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zwiebelspalten die letzten 5 Minuten mitbraten.
3
Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Inzwischen Schnitzel trocken tupfen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einem Topf Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten. Rucola zufügen und kurz mitdünsten. 5 EL Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abchmecken.
6
Kalbsschnitzel mit Rucola und Kartoffelchips anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate