Patata Dolce e Rucola

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Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 EL Öl
- ca. 180 g lauwarmes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Süßkartoffel (ca. 300 g)
- Mehl zum Ausrollen
- 125 g Ricotta
- 30 g Rucola
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und klein schneiden. Mit Öl, Knoblauch und etwas Salz verrühren. Süßkartoffel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Teig halbieren. Jeweils auf mehliertem Backpapier oval (ca. 30 cm lang) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen. Jeweils Hälfte Kartoffelscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Würzöl beträufeln. Hälfte Ricotta darüberbröseln. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Rucola waschen, trocken schütteln und nach dem Backen über die Pizzen geben.
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Foto: Are Media Syndication