Kalte Avocadosuppe

Kalte Avocadosuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Avocados (600-700 g)

5 EL Limettensaft

½ l feine Bio-Gemüsebrühe

250 g Vollmilch-Joghurt

Salz

Cayennepfeffer

evtl. 1 rote Chilischote

Limettenscheiben zum Garnieren

ca. 125 g Tortilla Chips

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocados halbieren den Stein entfernen und die Hälften schälen. Eine Hälfte fein würfeln und mit einem Esslöffel Limettensaft mischen.

2

Restliche Avocados grob würfeln und zusammen mit übrigen Limettensaft, 1/4 Liter Brühe, Zwiebel und Knoblauch fein pürieren. Joghurt und restliche Brühe unterrühren und noch einmal kurz den Pürierstab hineinhalten.

3

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Suppe in Suppentassen verteilen und mit restlichen Avocadowürfeln und nach Belieben einigen Chiliringen bestreuen.

4

Mit Limettenscheibe garnieren und mit Tortilla Chips servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate