Karamell-Erdnusscreme

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
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Mit diesem cremigen Topping für Kuchen und Eis haben Sie nicht nur Harry an der Angel

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 400 g   gesalzene geröstete Erdnusskerne  
  • 400 g   Zucker  
  • 6 EL   Wasser  
  • 400 g   Schlagsahne  

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
400 g gesalzene geröstete Erdnusskerne in einem Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. 400 g Zucker und 6 EL Wasser in einem weiten Topf verrühren und so lange köcheln, bis der Karamell goldgelb ist. 400 g Schlagsahne unter Rühren zugießen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Erdnusscreme unterrühren. Soße in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen, auskühlen lassen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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