Karamell-Streuselkuchen
Zutaten
425 g Mehl
2 TL Mehl
245 g Zucker
300 g weiche Butter
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
4 EL Milch
1 Packung (150 g) Mini-Mars Bonbons
Zubereitung
125 g Mehl, 70 g Zucker und 100 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten. Zu den Streuseln je einen Teelöffel Mehl geben und nocheinmal durchschwenken. Streusel kalt stellen. 200 g Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Bonbons in den Teig drücken und den Teig darüber verstreichen. Kuchen mit hellen und dunklen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate