Karamell-Streuselkuchen

Karamell-Streuselkuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

425 g Mehl

2 TL Mehl

245 g Zucker

300 g weiche Butter

1 EL Kakaopulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

4 EL Milch

1 Packung (150 g) Mini-Mars Bonbons

Zubereitung

1

125 g Mehl, 70 g Zucker und 100 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten. Zu den Streuseln je einen Teelöffel Mehl geben und nocheinmal durchschwenken. Streusel kalt stellen. 200 g Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Bonbons in den Teig drücken und den Teig darüber verstreichen. Kuchen mit hellen und dunklen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate