Karamell-Streuselkuchen

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Karamell-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 425 + 2 TL Mehl 
  • 245 Zucker 
  • 300 weiche Butter 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 Packung (150 g)  Mini-Mars Bonbons 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
125 g Mehl, 70 g Zucker und 100 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten. Zu den Streuseln je einen Teelöffel Mehl geben und nocheinmal durchschwenken. Streusel kalt stellen. 200 g Butter, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute quadratische Springform (24 x 24 cm) geben. Bonbons in den Teig drücken und den Teig darüber verstreichen. Kuchen mit hellen und dunklen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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