Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Knusperspeck

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Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Knusperspeck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine neue Kartoffeln 
  • 2 Scheiben (à 8 g)  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 250 Champignons 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 250 kleine Strauchtomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 150 Kräuter Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen. Öl zum Speckfett geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zunächst ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen.
2.
In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten ebenfalls putzen, waschen, je nach Größe halbieren. Champignons zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Speck noch ca. 1 Minute mitbraten. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Mit Crème fraîche verrühren und zur Kartoffelpfanne reichen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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