Kartoffel-Curry mit gebratenen Garnelen

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 4-5 EL Öl
- Salz
- Chilipulver
- 1 EL Curry
- 200 g gegarte Garnelen (geschält, mit Schwanzende)
- 1 Knoblauchzehe
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Stiel Minze
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Erbsen auftauen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Erbsen zufügen, weitere 3 Minuten bei starker Hitze garen. Inzwischen Garnelen waschen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin kurz knusprig braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. 5 Minzblätter waschen, fein hacken, in die Kartoffelpfanne rühren. Pfanne mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Mit den Garnelen und restlicher Minze garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas