Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen

Aus kochen & genießen 3/2015
Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 große Kartoffeln

1 Pck. (à 300 g) TK-Suppengemüse

1 Bio-Zitrone

1 Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Ca. 1 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit gefrorenem Suppengemüse in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 4 EL Brühe abnehmen. Petersilie, Zitronenschale, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in die heiße Suppe drücken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate