Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen

Zutaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 große Kartoffeln
1 Pck. (à 300 g) TK-Suppengemüse
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Ca. 1 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit gefrorenem Suppengemüse in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
2
Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 4 EL Brühe abnehmen. Petersilie, Zitronenschale, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in die heiße Suppe drücken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate