Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen
Aus kochen & genießen 3/2015

Zutaten
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 große Kartoffeln
- 1 Pck. (à 300 g) TK-Suppengemüse
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g)
- Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ca. 1 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit gefrorenem Suppengemüse in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 4 EL Brühe abnehmen. Petersilie, Zitronenschale, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in die heiße Suppe drücken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 12g Eiweiß
- 19g Fett
- 26g Kohlenhydrate