Kartoffel-Gratin mit Schweinesteaks

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1,2-1,5 kg Schweinekotelett
- 3-4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Gouda-Käse
- 200 g TK-Erbsen
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Kotelettstrang waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl von jeder Seite goldbraun anbraten, würzen und herausnehmen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im Bratfett braten, würzen
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Fett goldgelb dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Sahne angießen, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln und würzen. Käse reiben. 2 EL Käse in die Soße rühren
- 4.
- Kartoffeln und Koteletts in eine große gefettete Auflaufform schichten. Pilze, Erbsen und Soße darauf verteilen. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate