Wie, schon fertig? Schweinesteaks mit Ingwersoße

Aus LECKER 5/2020
Wie, schon fertig? Schweinesteaks mit Ingwersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Baby-Pak-Choi

2 EL Öl

4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

200 g Reis-Bandnudeln

75 g Ingwerkonfitüre (z. B. Chivers)

1-2 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pak Choi putzen, waschen und längs halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pak Choi in ­kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Die Bandnudeln zugeben, vom Herd nehmen und alles 4–5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung der Nudeln ziehen lassen.

3

Konfitüre, Knoblauch, Sojasoße und 3 EL Wasser zum Fleisch geben, aufkochen und die Steaks in der Soße unter Wenden noch ca. 2 Minuten köcheln. Nudeln und Pak Choi abgießen, beides mit Steaks und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate