Schweinesteak mit Sahne-Speck-Kohl und neuen Kartoffeln

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Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
- 4 Zwiebeln (à ca. 80 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 125 g geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln
- 300 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 8 Schweinesteaks (à ca. 70 g)
- 4 EL Butterschmalz
- 3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk entfernen und Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen. Kohl, Speck und Zwiebelwürfel darin unter Wenden anbraten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen. Kohl und Kartoffeln warm halten.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Eine Pfanne zurück auf den Herd stellen. Zwiebelringe darin ca. 6 Minuten knusprig anbraten.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Je 2 Steaks dazulegen, Zwiebelringe daraufgeben und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 45 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate