Schweinesteak mit Sahne-Speck-Kohl und neuen Kartoffeln

Schweinesteak mit Sahne-Speck-Kohl und neuen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue Kartoffeln

Salz

1 Spitzkohl (ca. 1 kg)

4 Zwiebeln (à ca. 80 g)

2 EL Sonnenblumenöl

125 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

300 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

8 Schweinesteaks (à ca. 70 g)

4 EL Butterschmalz

3 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk entfernen und Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen. Kohl, Speck und Zwiebelwürfel darin unter Wenden anbraten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen. Kohl und Kartoffeln warm halten.

2

Fleisch trocken tupfen. Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Eine Pfanne zurück auf den Herd stellen. Zwiebelringe darin ca. 6 Minuten knusprig anbraten.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Je 2 Steaks dazulegen, Zwiebelringe daraufgeben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate