Schweinesteak mit Rahmspitzkohl
Aus kochen & genießen 10/2016

Mit Sahnesoße und Schinken wird aus dem Kohl eine deftige Beilage zu den Steaks
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 Spitzkohl (à 1 kg)
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- 50 g Schinkenwürfel
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 8 Schweinenackensteaks (à ca. 75 g)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, Rest in feine Ringe schneiden.
- 2.
- 1 EL Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Zwiebelwürfel und Kohl ca. 5 Minuten mitbraten. Sahne und ca. 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate