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Geht auch ganz einfach:

Schweinesteak mit Rahmspitzkohl

Aus kochen & genießen 10/2016
3.454545
(11) 3.5 Sterne von 5

Mit Sahnesoße und Schinken wird aus dem Kohl eine deftige Beilage zu den Steaks

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   Spitzkohl (à 1 kg) 
  • 4   Zwiebeln  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 8   Schweinenackensteaks (à ca. 75 g) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, Rest in feine Ringe schneiden.
2.
1 EL Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Zwiebelwürfel und Kohl ca. 5 Minuten mitbraten. Sahne und ca. 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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