Schweinesteaks mit Fetakruste

Aus kochen & genießen 10/2015
Schweinesteaks mit Fetakruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank der Nuss-Käse-Creme erhalten die Koteletts eine außergewöhnliche Note

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 großer Blumenkohl

5 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

150 g Feta

50 g Walnusskerne

½ Bund Petersilie

2 EL Crème fraîche

Pfeffer

4 Schweinerückensteaks (à ca. 125 g)

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

1 TL Kümmel

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Für den Blumenkohl

1

Kohl put­zen, waschen, in Röschen teilen. Mit 3 EL Öl, Paprika und 1 TL Salz mi­schen. Auf einem Backblech verteilen. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

Für die Steaks

1

Feta zerbröckeln. Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer würzen. Steaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfan­ne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Für die Kartoffeln

1

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Zwiebel und Kümmel die letzten Minuten mitbraten.

1

Kohl vom Blech nehmen, zugedeckt beiseitestellen. Koteletts auf das Backblech legen, Fetamasse darauf verteilen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren. Alles anrichten.

Tipp: Zwiebeln zuletzt

1

Bei der Zubereitung von Bratkartoffeln die Zwiebeln erst später zufügen, damit sie nicht verbrennen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate