Kartoffel-Gröstl

Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben (ca. 1,5 cm dünn, à ca. 125 g) Leberkäse
- 1 Kopf Spitzkohl
- 1/2 Bund Radieschen
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Leberkäse in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- 2.
- Spitzkohl in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 3.
- Kartoffeln halbieren. Kartoffeln, Zwiebelstreifen und Leberkäse rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Radieschen nach 2-3 Minuten zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne stark erhitzen. Spitzkohl in der Pfanne stark anbraten, dann zu den Kartoffeln geben.
- 4.
- Kartoffel-Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian