Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
ca. 250 g Hokkaidokürbis
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
Salz
1 EL Öl
4 Stiele Petersilie
6 Stiele Thymian
250 g Crème fraîche
75 g Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen.
Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate