Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet

Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

ca. 250 g Hokkaidokürbis

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Salz

1 EL Öl

4 Stiele Petersilie

6 Stiele Thymian

250 g Crème fraîche

75 g Schlagsahne

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen.

3

Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate