Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- ca. 250 g Hokkaidokürbis
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- Salz
- 1 EL Öl
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 6 Stiel(e) Thymian
- 250 g Crème fraîche
- 75 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen.
- 3.
- Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias