Kartoffel-Möhren-Puffer mit Putenrahm

Kartoffel-Möhren-Puffer mit Putenrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champignons 
  • 600 Putenfilet 
  • 800 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Butterschmalz 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und 1 fein zu den Kartoffeln reiben.
2.
Ei und 4 EL Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 16 Puffer backen, dafür je 2 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten.
3.
Fertige Kartoffelpuffer warm halten. Übrige Zwiebel in Streifen schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig braten. Nach ca. 5 Minuten Pilze und Zwiebelstreifen dazugeben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
5.
Puffer und Putenrahm auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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