Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Dieser winterliche Auflauf ist ganz nach unserem Geschmack: Saisonales Gemüse und würziges Tomaten-Mett überbacken mit cremigem Feta. Das schmeckt Groß und Klein!
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
400 g Schweinemett
Gyros-Gewürzmischung
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
Pfeffer
1 TL Zucker
50 g Schlagsahne
200 g Feta
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und Strunk kreuzweise einschneiden. In kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln waschen und in kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Mett darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Gyrosgewürz würzen. Mett aus der Pfanne nehmen und Bratsatz mit Tomaten ablöschen und lösen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern
Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Käse zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate