Kartoffel-Sellerie-Suppe

Kartoffel-Sellerie-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kasselerkotelett

600 g Kartoffeln

1 ( ca. 400 g) Sellerieknolle

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 Möhre (ca. 100 g)

Salz

weißer Pfeffer

2 Bild 2: gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kasseler waschen, in 1 Liter Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln und Sellerie ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kasseler geben. Möhre in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, Porree kurz vor Ende der Garzeit zur Möhre geben. Fleisch herausnehmen. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Kochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Möhre und Porree auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffel-Sellerie-Suppe in die Teller füllen. Kasseler, Möhre und Porree daraufgeben

2

Bild 2: Mit Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate