Kartoffel-Sellerie-Suppe
Zutaten
300 g Kasselerkotelett
600 g Kartoffeln
1 ( ca. 400 g) Sellerieknolle
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
Salz
weißer Pfeffer
2 Bild 2: gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kasseler waschen, in 1 Liter Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln und Sellerie ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kasseler geben. Möhre in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, Porree kurz vor Ende der Garzeit zur Möhre geben. Fleisch herausnehmen. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Kochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Möhre und Porree auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffel-Sellerie-Suppe in die Teller füllen. Kasseler, Möhre und Porree daraufgeben
Bild 2: Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 20 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate