Kartoffel-Sellerie-Suppe

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer a.d.Mühle
- 3-4 EL Meerrettich aus dem Glas
- 150 g geräucherter Lachs
- Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett schmelzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend pürieren, 100 g Sahne zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Meerrettich abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Restliche Sahne kurz anschlagen, mit etwas Meerrettich verrühren. Suppe portionsweise, mit je 1 Klecks angeschlagener Sahne, Lachs und Schnittlauch servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas