Kartoffel-Spinat-Pfännchen

Kartoffel-Spinat-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

500 g Babyspinat

2 Zwiebeln

150 g magere Schinkenwürfel

2 EL Öl

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

200 g Kräuter-Schmelzkäse

100 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Kräuter-Schmelzkäse einrühren, nochmals aufkochen. Hälfte Schinkenwürfel unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Spinat in 4 kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 500 ml Inhalt) geben. Käsesoße darübergeben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Aufläufe aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate