Kartoffel-Wurst-Eintopf mit scharfem Wasabi-Topping
Aus kochen & genießen 11/2017

Keine Chance dem Herbstblues! Die cremige Kartoffelsuppe mit ihrem crunchy Topping macht Löffel für Löffel gute Laune
Zutaten
- 1 kg Steckrüben
- 2 Zwiebeln
- 4 Stiele Thymian
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Kabanossi
- 2-3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 50 g Wasabi-Erbsen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Apfel (z. B. Braeburn)
- 50 g Gouda (Stück)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin kräftig anbraten, herausnehmen. Steckrübe, Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Bratfett anbraten. Wurst und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit 1,25 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
- 3.
- Für das Topping Wasabi-Erbsen grob hacken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Schnittlauch und Wasabi-Erbsen mischen.
- 4.
- Käse reiben, in den Eintopf rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Wasabi-Topping bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate