Kartoffel-Wurst-Eintopf mit scharfem Wasabi-Topping

Aus kochen & genießen 11/2017
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Steckrübe

2 Zwiebeln

4 Stiele Thymian

600 g Kartoffeln

300 g Kabanossi

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Schlagsahne

3 TL Gemüsebrühe (instant)

50 g Wasabi-Erbsen

½ Bund Schnittlauch

1 Apfel (z. B. Braeburn)

50 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin kräftig anbraten, herausnehmen. Steckrübe, Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Bratfett anbraten. Wurst und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit 1,25 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.

3

Für das Topping Wasabi-Erbsen grob hacken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Schnittlauch und Wasabi-Erbsen mischen.

4

Käse reiben, in den Eintopf rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Wasabi-­Topping bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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