Kartoffeleintopf mit Tafelspitz

Kartoffeleintopf mit Tafelspitz Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tafelspitz

Salz

500 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

1 Rettich

4 mittelgroße Tomaten

1 Töpfchen Majoran

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 3/4 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Fleisch zufügen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Kartoffeln 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Porree putzen, waschen. Rettich schälen, längs vierteln. Beides in Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen.

3

Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomatenspalten zum Eintopf geben und kurz mit erhitzen. Majoran waschen. Abgezupfte Blättchen dem Eintopf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal