Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Pilzgemüse in Rahmsoße

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Pilzgemüse in Rahmsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Champignons 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 500 Zucchini 
  • 500 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1-2 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Bacon bits (feine Rauchspeckwürfel) 
  • 5 EL  Öl 
  • 1   Wacholderbeere 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salatblatt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, kurz waschen und je nach Größe halbieren. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln waschen, schälen, nochmals waschen und ebenfalls grob raspeln. Zwiebeln schälen.
2.
Eine reiben, die andere würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Zucchini, Kartoffeln, geriebene Zwiebel, Ei und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen, beiseite stellen.
3.
Einen Esslöffel Öl im Speckfett erhitzen, die Pilze darin unter Wenden sechs bis acht Minuten braten. In einer zweiten Pfanne in restlichem Öl portionsweise zwölf Puffer abbacken. Bis zum Servieren warm stellen.
4.
Inzwischen Wacholder zerdrücken, zu den Pilzen geben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Speckwürfel unterheben, aufkochen und mit Soßenbinder leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pilzgemüse mit Schnittlauch bestreut nach Belieben auf einem Salatblatt anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved