Kartoffelauflauf mit eingebackener Gemüserolle

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelauflauf mit eingebackener Gemüserolle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Meersalz 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 200 Tomaten 
  • 50 geriebener Emmentaler- Käse 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eigelb 
  • 2 EL  Sesamsamen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Weizenvollkornmehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/4 Gemüse-Hefebrühe 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen, die Rollen der Länge nach aufschneiden dicht nebeneinander (24 cm Breite) auf Folie legen. Tomaten grob würfeln und auf dem Porree verteilen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Kartoffelwasser abgießen, Milch zufügen und stampfen. Eigelb verschlagen und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Boden einer Form (24 cm Länge) fetten und mit der Hälfte des Pürees füllen. Porree-Rolle darauflegen. Restliches Püree daraufgeben. Mit Sesam und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen für die Soße Kräuter waschen und, bis auf einige Petersilienblätter zum Garnieren, im Universalzerkleinerer hacken. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Kräuter zufügen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Petersilienblätter garniert servieren
2.
Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved