Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm

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Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 400 Schweinefilet 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 375 Fleischbrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 5 EL  Calvados 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 75 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.
2.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel im Bratfett anbraten und mit Brühe, Sahne und Calados ablöschen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben einschichten. Medaillons darauf geben. Mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und über den Käse streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Feldsalat.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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