Kartoffelpfannkuchen mit Senfcreme und Kabanossi

Kartoffelpfannkuchen mit Senfcreme und Kabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Kartoffeln 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Kabanossi 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 5 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Rauke 
  • 25 frischer Meerrettich 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Eier und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Erst Mehl, dann Milch unterrühren. Kartoffeln ausdrücken und unterrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Teig kalt stellen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, Kabanossi darin knusprig auslassen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Wurstfett andünsten, abkühlen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf, Honig und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig kurz durchrühren, Zwiebel darunterrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten braten, dann wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.
6.
Herausnehmen, warm halten und ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
7.
Salat waschen und trocken schütteln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Mit Senfcreme bestreichen. Kabanossischeiben und Meerrettich darauf verteilen. Mit Salat garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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