Kartoffelpüree-Fleischwurst-Auflauf

Zutaten
- 1 Schinken-Fleischwurst
- (250 g)
- 10 g Butter oder Margarine
- 3 Tasse(n) (à 60 g) Püreeflocken-Pulver mit Milch
- (für 9 Portionen)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75-100 g Raclettekäse
- in Scheiben
- 6 Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Öl
- einige Salatblätter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). Fleischwurst aus der Haut lösen und grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten. Mit 6 Tassen (à 160 ml) heißem Wasser ablöschen, aufkochen. Püreeflocken tassenweise mit einem Kochlöffel einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse entrinden und darauflegen. Im Ofen 12-15 Minuten goldgelb überbacken. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alles mischen. Mit Blattsalat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas