Kartoffelsalat „Landesweiter LECKER-Liebling“
Aus LECKER 7/2018

Lütte Drillinge aus dem Ofen, knackiges Sommergemüse, würziger Mandelcrunch sowie ein leichtes Dressing aus saurer Sahne und Zitrone – so macht man es alles recht. Ist doch gar nicht so schwer, oder?
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Zutaten
- 800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel
- 250 g Schneidebohnen
- 100 g TK-Erbsen
- 2 rote Zwiebeln
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Rauchmandeln
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Bund Dill
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g saure Sahne
- 4 EL Milch
- evtl. rote Shisokresse zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Auf dem Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Bohnen waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten gefrorene Erbsen dazugeben. Alles abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Bohnen, Erbsen, Zwiebeln, 1 EL Öl und 4 EL Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
- 3.
- Mandeln hacken. Mit je ¼ TL Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Spinat und Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen grob schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Saure Sahne, Milch und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat, Bohnengemüse, Radieschen und Dill mischen. Mit Sahnesoße beträufeln, mit dem Mandelmix und nach Belieben Shisokresse bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts