Kartoffelsalat „Landesweiter LECKER-Liebling“

Aus LECKER 7/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelsalat „Landesweiter LECKER-Liebling“  rezept

Lütte Drillinge aus dem Ofen, knackiges Sommergemüse, würziger Mandelcrunch sowie ein leichtes Dressing aus saurer Sahne und Zitrone – so macht man es alles recht. Ist doch gar nicht so schwer, oder?

Zutaten

Für Personen
  • 800 Drillinge (kleine Kartoffeln) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel 
  • 250 Schneidebohnen 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Zitrone 
  • 50 Rauchmandeln 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 100 saure Sahne 
  • 4 EL  Milch 
  •     rote Shisokresse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Auf dem Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten gefrorene Erbsen dazugeben. Alles abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Bohnen, Erbsen, Zwiebeln, 1 EL Öl und 4 EL Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
3.
Mandeln hacken. Mit je ¼ TL Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Spinat und Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen grob schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Saure Sahne, Milch und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat, Bohnengemüse, Radieschen und Dill mischen. Mit Sahnesoße beträufeln, mit dem Mandelmix und nach Belieben Shisokresse bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved