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Geht auch ganz einfach:

Kartoffelsalat mit Baby-Rote-Bete

1.75
(4) 1.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Baby-Rote-Bete  
  • 800 g   neue Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 6 EL   Obstessig  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   grober Senf  
  • 2 EL   Honig  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 TL   Leinsamen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete waschen, dabei nicht die Wurzeln verletzen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen
3.
Vorbereitete Zutaten mischen, und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten und über den Salat streuen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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