Kartoffelstrudel-Schnecken
Aus LECKER 12/2014

Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter
- 100 g Butter
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1⁄2 cm kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Strudelteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Butter schmelzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- 1 Teigblatt auf ein Geschirrtuch legen. Mit etwas Butter bestreichen. Ca. 1 EL Frischkäse am unteren Teigrand zu einem schmalen Streifen verstreichen. 2–3 EL Kartoffeln darauf verteilen. Teigblatt mithilfe des Geschirrtuches aufrollen.
- 4.
- Rolle quer halbieren, beide Hälften zu je 1 Schnecke aufdrehen und auf das Backblech legen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Schnecken mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate