Kasselerbraten mit Bohnen und Kartoffeln

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Kasselerbraten mit Bohnen und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 3   Lorbeerblätter 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 kg  Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 schwarze Oliven 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und mehrmals schräg einschneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Knoblauch in die Einschnitte des Bratens drücken. Mit Pfeffer würzen und mit Küchengarn fest umwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, anschließend gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Oliven zufügen, im Bratfett schwenken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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