Kasselerbraten mit feinem Gemüse

Kasselerbraten mit feinem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kasselerbraten (ohne Knochen, mit Filet) 
  • 400 Blumenkohl 
  • 400 Broccoli 
  • 200 Möhren 
  •     Salz 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 75 Haselnussblättchen 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 (30 g)  Beutel Sauce Hollandaise 
  • 50 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen und in kochendem Wasser bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl und Broccoli in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nach ca. 4 Minuten Möhren zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Braten herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Für die Kruste Toast im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit Haselnussblättchen und dem Ei vermengen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf der Kasseleroberfläche verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser und Sahne in einen Topf geben und erwärmen.
4.
Beutelinhalt unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Käse fein reiben und zur Soße geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Braten, Gemüse und Soße auf einer Platte angerichtet servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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