Keks-Bärchen
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 250 g Mehl
- etwas g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 je ca. 30 Mandel- und Haselnusskerne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 250 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 3 Portionen – damit er nicht zu warm wird –auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt mit einem Bärenausstecher (ca. 7 cm groß) ca. 60 Bären ausstechen.
- 4.
- Ca. 20 Bären auf dem Blech verteilen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Je 1 Mandel oder Haselnuss in die Mitte der Bären legen. Arme der Bären mit etwas Wasser bestreichen, über die Mandeln oder Nüsse klappen und leicht andrücken.
- 6.
- Mit einem Holzspieß Augen und Mund hineindrücken.
- 7.
- Im heißen Backofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus dem übrigen Teig ebenso ca. 40 weitere Bärchen backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate