Kerngesunder Farmersalat zum Fitfuttern

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Kerngesunder Farmersalat zum Fitfuttern Rezept

Der Coleslaw – ein US-Verwandter des Krautsalats – ist dank unseres Kurkuma-Joghurt-Dressings ganz erquicklich erschlankt

Zutaten

Für Portionen
  • 150 Joghurt 
  • 1,5 TL  Kurkumapaste 
  • 2   Zitronen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   kleiner Spitzkohl 
  • 300 Möhren (evtl. mit Grün) 
  • 200 Zucchini 
  • 30 gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Pinienkerne) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kurkuma-Joghurt-Dressing Joghurt, Kurkumapaste und Zitronensaft (bis auf 1 EL) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Für den Salat Spitzkohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. 1⁄2 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft zufügen. Kohl gut durchkneten.
3.
Möhren putzen, waschen, schälen (eventuell zartes Möhrengrün klein zupfen) und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden.
4.
Salatzutaten mit gemischten Kernen vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.

Ernährungsinfo

3 Portionen ca. :
  • 200 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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