Kernige Hackfleisch-Pfanne (Schlank im Schlaf)

Kernige Hackfleisch-Pfanne (Schlank im Schlaf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Stange Porree (Lauch)

1 Kohlrabi

1 EL Sonnenblumenkerne

1 TL Öl

125 g Beefsteakhackfleisch

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

30 g Frischkäse (5% absolut)

75 g Magermilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vom Kohlrabi einige junge Blätter abschneiden, waschen, trocken tupfen und beiseite legen. Kohlrabi schälen, waschen und in dickere Stäbchen schneiden

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Kohlrabi und Porree unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen, zum Schluss die Sonnenblumenkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kohlrabigrün hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt zum Servieren auf die Hackfleisch-Gemüsemischung geben

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate