Kernige Hackfleisch-Pfanne (Schlank im Schlaf)

Kernige Hackfleisch-Pfanne (Schlank im Schlaf) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   kleiner Kohlrabi 
  • 1 EL  geschälte Sonnenblumenkerne 
  • 1 TL  Öl 
  • 125 Beefsteakhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 30 fettarmer Frischkäse (5% absolut) 
  • 75 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vom Kohlrabi einige junge Blätter abschneiden, waschen, trocken tupfen und beiseite legen. Kohlrabi schälen, waschen und in dickere Stäbchen schneiden
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Kohlrabi und Porree unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen, zum Schluss die Sonnenblumenkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kohlrabigrün hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt zum Servieren auf die Hackfleisch-Gemüsemischung geben

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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