Kernige Hackfleisch-Pfanne (Schlank im Schlaf)
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
1 Kohlrabi
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Öl
125 g Beefsteakhackfleisch
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
30 g Frischkäse (5% absolut)
75 g Magermilchjoghurt
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vom Kohlrabi einige junge Blätter abschneiden, waschen, trocken tupfen und beiseite legen. Kohlrabi schälen, waschen und in dickere Stäbchen schneiden
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Kohlrabi und Porree unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen, zum Schluss die Sonnenblumenkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kohlrabigrün hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt zum Servieren auf die Hackfleisch-Gemüsemischung geben
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate