Mini-Hackrouladen mit Spätzle

Mini-Hackrouladen mit Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So muss ein Teller für Kinder aussehen: alle Komponenten schön voneinander getrennt. Wer kennt’s?

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Brötchen (vom Vortag)

2 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

8 kleine Gewürzgurken

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Senf

1 Ei (Gr. M)

Salz

1-2 TL Edelsüßpaprika

8 Scheiben (à ca. 15 g)luftgetrockneter Schinken (z. B. Schwarzwälder)

2 EL Butterschmalz

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

500 g Brokkoli

1 Packung (400 g) Eierspätzle (Kühlregal)

1 EL Butter

Muskat

Zubereitung

1

Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gurken in Streifen schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Zwiebel, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu ca. 8 Bällchen formen. Bällchen nacheinander zwischen zwei Lagen Frischhalte­folie ausrollen. Je eine Scheibe Schinken darauflegen. Gurken an den Rouladenenden verteilen. Rouladen von der belegten Seite her aufrollen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. In einer ofenfesten Form im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–14 Minuten garen.

2

Übrige Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im heißen Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten ­köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spätzle in Butter ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rouladen mit Spätzle, Brokkoli und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 873 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024