Kerniges Schrotbrot

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Kerniges Schrotbrot Rezept

Zutaten

Für Brot à 25 Scheiben
  • 1/2 Buttermilch 
  • 1 EL  Salz 
  • 75 Rübensirup 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 250 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 125 Roggen- und Weizenschrot 
  • 50 Leinsamen und Sesam 
  • 75 Sonnenblumenkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Buttermilch, Salz und Sirup lauwarm erwärmen. Hefe erst mit etwas, dann mit der gesamten Milch-Mischung verrühren
2.
Mehl, Schrot, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Zum Buttermilch-Hefegemisch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten
3.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden backen. Auskühlen lassen und stürzen
4.
EXTRA-TIP
5.
Das Brot schmeckt frisch am besten. Also: schnell verzehren oder einfrieren!
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Ernährungsinfo

-1 Brot à 25 Scheiben ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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