Kichererbsen-Mus
Zutaten
Personen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
100 ml Sesampaste (Tahin)
75 g Vollmilchjoghurt
1 Saft von 1 Zitrone, Salz
evtl. ½ TL Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Beides fein pürieren
2
Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Anrichten, Olivenöl darüberträufeln. Mit Paprika bestäuben und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate