Kichererbsen-Mus

Kichererbsen-Mus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

100 ml Sesampaste (Tahin)

75 g Vollmilchjoghurt

1 Saft von 1 Zitrone, Salz

evtl. ½ TL Kreuzkümmel

1 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Beides fein pürieren

2

Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Anrichten, Olivenöl darüberträufeln. Mit Paprika bestäuben und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate