Kichererbsen-Stew im „Scharf macht wach“-Stil
Aus LECKER 4/2019

Huch, wieder siebenmal aus Versehen mit dem Finger auf die Snooze-Taste gekommen? Nach einem schleppenden Tagesstart macht dieser Eintopf Sie wieder fit: Kichererbsen sorgen mit Zink und Eisen für den Energieschub, der Sie durch alle noch kommenden Termine trägt
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 kleine rote Chilischoten
- 6 große Tomaten
- 250 g Reis
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Babyspinat
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Reis in 500 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Tomatenwürfel einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Kreuzkümmel abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen. Zu den Kichererbsen geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate