Kichererbsenpüree mit Lamm

0
(0) 0 Sterne von 5
Kichererbsenpüree mit Lamm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Senf 
  • 2 EL  Weißwein Essig 
  •     Zimt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 700 Lammlachse 
  • 3 EL  Mandelstifte 
  • 2 Dose (425 ml)  Kichererbsen 
  • 150 Tahin (Sesampaste) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8 Stiele  Minze 
  •     Sumak Gewürz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Honig, Senf und Essig verrühren. Marinade mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren.
2.
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ca. 3 EL Kichererbsen beiseitestellen. Restlichen Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 10 EL kaltes Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Fleisch in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Kichererbsenpüree und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, restlichen Kichererbsen und Mandeln bestreuen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Sumak nach Belieben würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved