Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 200 g Butter/Margarine
- 100 g + 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 5 Eier , 3 EL Milch (Gr. M)
- je 1/2 TL Anis, Kardamom, Nelken und Zimt oder
- 1 1/2-2 TL Lebkuchengewürz
- 250 g + 1-2 EL Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett und Mehl für die Form
- 12 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Kakao
- ca. 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Milch und Gewürze unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Eimasse heben. 250 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
- 2.
- Kirschen mit 1-2 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, Mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2 1/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zwischendurch mit 6 EL Likör tränken
- 3.
- 36 EL Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen. Dazu: Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate