Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 40 g Amarettini
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 500 g Magerquark
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 40 g Mandelblättchen
- Mehl zum Bestäuben der Kirschen
- Fett für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben
- 2.
- Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren
- 3.
- Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian