Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
40 g Amarettini
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1 Päckchen Soßenpulver
500 g Magerquark
250 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Mandelblättchen
Mehl zum Bestäuben der Kirschen
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Zubereitung
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben
Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren
Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate