Kirsch-Mandel-Gugelhupf (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 39/2008
Kirsch-Mandel-Gugelhupf (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Zutataten :

4 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter

120 g Diabetikersüße

50 g gemahlene Mandeln

195 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

200 g frische Sauerkirschen ohne Stein

12 Mandeln

evtl. 1 (12 g) gestr. EL Diabetikersüße zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zur Eiercreme rühren. Eiweiß unterheben. Kirschen zufügen. Eine kleine Gugelhupfform (Inhalt 1 Liter) einfetten, Boden der Form mit Mandeln auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen nach Belieben mit Diabetikersüße bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 BE

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate