Kirsch-Quark-Torte

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Zutaten
- 2 Eier
- 190 g Zucker
- 1 g Zucker
- Salz
- 35 g Mehl
- 35–40 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 6 Blatt Gelatine
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- ca. 500 g Kirschen
- 250 ml Kirschnektar
- 2–3 EL Mandellikör
- 02 Bild 02: geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, 20 g Stärke und Backpulver mischen und sieben. Mehl-Mix und Mandeln abwechselnd unter die Eimasse heben. Springform (ca. 26 cm Ø) fetten. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen
- 2.
- Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben
- 3.
- Biskuit aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Creme wellenförmig auf dem Boden verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 200 ml Nektar, Kirschen und 1 EL Zucker aufkochen. 50 ml Nektar, Likör und 15–20 g Stärke glatt rühren und den Nektar damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Torte vom Tortenring lösen, Kompott auf der Torte verteilen
- 5.
- Bild 02: Torte mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen
- 6.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG