Kirsch-Quark-Torte

Kirsch-Quark-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

190 g Zucker

1 EL Zucker

Salz

35 g Mehl

35-40 g Speisestärke

½ TL Backpulver

30 g gemahlene Mandeln ohne Haut

6 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von ½ Zitrone

250 g Schlagsahne

ca. 500 g Kirschen

250 ml Kirschnektar

2–3 EL Mandellikör

2 Bild 02: geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, 20 g Stärke und Backpulver mischen und sieben. Mehl-Mix und Mandeln abwechselnd unter die Eimasse heben. Springform (ca. 26 cm Ø) fetten. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen

2

Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben

3

Biskuit aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Creme wellenförmig auf dem Boden verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen

4

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 200 ml Nektar, Kirschen und 1 EL Zucker aufkochen. 50 ml Nektar, Likör und 15–20 g Stärke glatt rühren und den Nektar damit binden. Kompott ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Torte vom Tortenring lösen, Kompott auf der Torte verteilen

5

Bild 02: Torte mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen

6

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate