Kirsch-Reis-Auflauf

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 350 g) Kirschen
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 250 g Milchreis
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Magerquark
- Zimt und Zucker
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Milch, Salz, Zitronenschale und Reis in einen Topf geben. Reismischung einmal aufkochen lassen und 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Zitronenschale entfernen.
- 2.
- Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Reis und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Reismasse heben. 6 Tassen (à 250 ml) ausfetten.
- 3.
- Reismischung halbieren. Unter eine Hälfte die Hälfte der Kirschen heben und in die Tassen füllen. Rest Reismischung darauf verteilen. Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
- 4.
- Nach 20 Minuten die restlichen Kirschen darauf verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 20g Eiweiß
- 18g Fett
- 71g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann