Kirsch-Schoko-Marmorkuchen mit Hermann-Teig

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Kirsch-Schoko-Marmorkuchen mit Hermann-Teig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Schattenmorellen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Speiseöl 
  • 200 ml  Eierlikör 
  • 1   Portion Hermann-Teig 
  • 25 Kakaopulver 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Minze und frische Kirschen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. 325 g Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Öl, Eierlikör und Hermann-Teig in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig halbieren. Kirschen mit 25 g Mehl bestäuben. Unter ein Teigteil Kakao und 25 g Zucker rühren. Schokolade unterheben. Hälfte der Kirschen unter den hellen Teig heben, Rest Kirschen und unter den dunklen Teig heben.
3.
Erst den hellen Teig, darauf den dunklen Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Teig mit einer Gabel marmorieren. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minze und Kirschen verziert auf einer Platte servieren.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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