Kirsch-Schokomousse-Torte

Kirsch-Schokomousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Kirschen 
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 200 Milchschokolade 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 600 kalte Schlagsahne 
  • 100 ml  Kirschsaft 
  • 1/2 EL  Speisestärke 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in einem Sieb auftauen lassen, Saft dabei auffangen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Kakao, 1 Esslöffel kaltes Wasser, 1 Ei und Butter in Stückchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe einer Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (22 cm Ø) legen, Rand leicht andrücken.
3.
Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. 200 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen, bis es leicht bindet.
6.
Restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Ca. die Hälfte der Kirschen unter die Masse heben. Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kalt stellen.
7.
Aufgefangenen Kirschsaft, restlichen Zucker und Kirschsaft aufköcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Kirschsaft damit binden, nochmals aufkochen. Restliche Kirschen einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
8.
Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Kirschkompott verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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