Kirsch-Streusel-Taler aus Quark-Öl-Teig

Zutaten
- 250 g Kokosraspel
- 1 TL + 1 Päckchen Backpulver
- 360 g Mehl
- 125 g Butter
- 175 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Glas (340 g) Kirsch-Konfitüre
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel, 1 Teelöffel Backpulver und 60 g Mehl mischen und Butter in Flöckchen daraufgeben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 2.
- 300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 3.
- Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen und die Streusel ebenfalls gleichmäßig daraufgeben. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 11 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass