Kirsch-Streusel-Taler aus Quark-Öl-Teig

Kirsch-Streusel-Taler aus Quark-Öl-Teig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Kokosraspel 
  • 1 TL  + 1 Päckchen Backpulver 
  • 360 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 175 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Glas (340 g)  Kirsch-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel, 1 Teelöffel Backpulver und 60 g Mehl mischen und Butter in Flöckchen daraufgeben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
2.
300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3.
Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen und die Streusel ebenfalls gleichmäßig daraufgeben. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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